L’oeuf brouillé aux cèpes

Les ingrédients

pour 2 personnes :

4 oeufs,

30à 40g de beurre,

1/2 bocal de cèpes,

15cl de crème entière,

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil,

4 pommes de terre de l’ île de Ré,

sel, poivre.

 

Dans une poêle chaude faites cuire les cèpes égouttés, versez l’eau rendue, continuer la cuisson, versez la persillade , le sel et le poivre, quand ils sont cuits réservez.

Pelez les pommes de terre, coupez les en quatre, disposez-les sur une plaque de cuisson, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20min.

Fouettez les oeufs entiers dans un cul de poule beurré salez, poivrez préparez un bain-marie faites y cuire les oeufs en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule en bois, dés qu’ils deviennent crémeux et onctueux, arrêtez la cuisson ajoutez la crème et , les cèpes, mélanger, remettre sur le feu quelques secondes et disposer dans des assiettes chaudes, accompagné des pommes frites cuites au four. Servez bien chaud.

D’autres recettes

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer