La Comtesse Blanche
Robe or jaune. Nez intense et complexe: fleur blanches, agrumes, pâte de coings, cire d’abeille. Bouche riche, souple, minérale et équilibrée. Boisé bien intégré en trame de fond.
Robe or jaune. Nez intense et complexe: fleur blanches, agrumes, pâte de coings, cire d’abeille. Bouche riche, souple, minérale et équilibrée. Boisé bien intégré en trame de fond.
Encepagement :
100% Altesse
Terroir :
la moraine glaciaire nappée de sédiments argilo-calcaires
Taille :
Cordon de Royat avec 3 coursons de 2 yeux maximum
Rendement de la cuvée :
45 hl/ha
Vinification :
Vendanges manuelles issues d'une 2ème trie à la vigne. Pressurage doux et long des grappes entières. fermentation naturelle sans intrant(levures ou SO2) , à basse température pendant 6 à 8 semaines. Malo faite. Sulfitage à la mise en bouteille
Élevage :
En foudre de chêne sur fines lies sans bâtonnage.
Accord mets / vins :
Poissons du lac, poulet aux morilles, fromages doux
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